• 集群搜索
    当前位置:首页 > 今日沧州
    南大港年产300万吨重交沥青项目投产
    从装卸到过磅全部实现自动化远程控制
    发布时间: 2021-03-31 10:45:47

    日前,河北凯意石化有限公司年产300万吨重交沥青一期项目在南大港竣工投产。项目智能化水平高,从装油平台、卸油平台到装车过磅,全部实现无人自动化远程控制,极大地节约了企业人力成本、提高了装车效率。

    企业相关负责人介绍,以前在老厂区,从车辆进厂、装货、过磅、出厂都有人工干预,看似服务周到,其实效率不高,且厂区人员多,容易导致安全生产事故。新项目建设时,他们定制开发了无人值守智慧园区项目,不仅厂区作业人员减少了,司机装一趟货的效率还提高了近一倍。

    据介绍,凯意石化年产300万吨重交沥青,是省重点建设项目、省民营企业石化行业第二大建设项目,总投资25亿元,分两期建设。一期于2020年4月2日开工,不到一年竣工投产。建设过程中,坚持以打造“园林式工厂”为目标,严格按照“国家级绿色环保4A级工业旅游景区”标准,全力打造“开门进园、推窗望景、抬头见绿、起步闻香”的生态绿色厂区。项目二期将建设全智能年产120万吨石脑油燃料加氢精制装置,每小时3万标立天然气制氢装置、1万吨硫磺回收联合装置,配套建设10万立方米储油罐区等其他配套公用工程。项目全部建成后,预计年产值达220亿元,可实现利税22亿元。

     

    (来源:沧州日报)

    关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
    手机网上购彩