• 集群搜索
    当前位置:首页 > 今日沧州
    上好“入党第一课”
    ——市直机关300余名党员发展对象接受集中培训
    发布时间: 2021-03-31 11:04:34

    3月30日9时,市文化艺术中心礼堂里,听众认真聆听着老师的精彩讲解。这是市直机关工委2021年度第一季度党员发展对象及党务干部培训班开班现场,来自市直机关各部门(单位)的300多名党员发展对象齐聚一堂,学党史、明党志,上好“入党第一课”。

    “今年是中国共产党成立100周年,百年党史,积累了宝贵的精神财富。学好这本精神‘教科书’,我们首先要深入学习党的性质、指导思想、纲领、宗旨、组织制度……”市委党校副教授迟兴爽作为首堂课的主讲人,正在认真授课。

    “发展党员工作事关党的事业兴衰成败,是关系到党的战斗力和生命力的基础工程。邀请专家教授就党的历史和基本知识等内容进行多角度授课,就是为了帮助党员发展对象深刻了解党史国情,不断强化党性修养,纯洁入党动机,提高党员发展质量。”市直机关工委相关负责人说。

    首日学习结束,参训党员发展对象纷纷表示,通过系统学习,不仅了解了党的基本知识,提升了自己的政治素养,更对党的历史有了新的认识。在今后的工作和生活中,将以共产党员的标准锻造自己,争取早日加入到党的队伍中,为建设经济强市、美丽沧州作出自己的贡献。

    据悉,培训为期3天,除学习专题课程外,党员发展对象还将集中观看红色影片,进行理论测试,并加入市直机关志愿服务队,开展义务献血等志愿活动。此次培训,还有数十名市直机关各部门(单位)的党务干部参加,共同提升政治和业务素养。

     

    (来源:沧州日报)

    关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
    手机网上购彩