• 集群搜索
    当前位置:首页 > 今日沧州
    筑牢政治忠诚 勇于自我革命 深入推进全市政法队伍教育整顿
    ——访市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长宋仁堂
    发布时间: 2021-03-31 11:11:19

    按照党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,全市政法队伍教育整顿已经全面启动。为让社会各界和广大群众更好地了解、参与、监督政法队伍教育整顿工作,推进教育整顿走深走实,近日,本报记者就全市教育整顿开展情况专题采访了市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长宋仁堂。

    记 者:全国政法队伍教育整顿开始后,我市是如何按照中央和省的要求抓好贯彻落实的?

    宋仁堂:开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度,着眼新形势下政法队伍建设作出的一项重大决策部署。市委书记王景武带头履行第一责任人责任,明确要求将教育整顿作为重大政治任务,纳入2021年市委重点工作。3月4日,市委常委会传达学习全省教育整顿动员部署会议精神,审议《全市政法队伍教育整顿实施方案》,成立了由市委书记王景武任组长的领导小组。3月5日,我市召开动员部署会议,全面推进政法队伍教育整顿深入开展。

    记 者:全市政法队伍教育整顿的任务目标是什么?

    宋仁堂:教育整顿的主要任务是坚持全面从严管党治警,紧紧围绕“五个过硬”要求,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,以“严细深实快”作风推动全市政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的沧州政法铁军。

    记 者:政法队伍教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,我市是如何实施推进的?

    宋仁堂:学习教育是教育整顿的首要环节,通过深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,坚定理想信念,增强政治自觉,筑牢忠诚根基。查纠整改是教育整顿的中心环节,突出“自查从宽、被查从严”,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾。总结提升环节重在巩固教育整顿成果,推进源头治理,确保教育整顿常治长效。

    记 者:如何坚持开门搞整顿,采取了哪些具体措施?

    宋仁堂:按照开门整顿的原则,我们及时公布全市政法队伍教育整顿举报电话、邮政信箱,受理群众举报。同时,邀请社会各界代表召开座谈会,通报教育整顿相关情况,听取对政法工作和政法队伍建设的意见建议,并建立了群众意见建议整改台账,跟踪督办落实,确保做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。

    在此,我代表市委和全市政法机关向社会郑重承诺,一定严格按照党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,坚决履行好政法队伍教育整顿主体责任、直接责任,以最坚决的态度、最有力的举措推进教育整顿,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力打造忠诚干净担当的新时代沧州政法铁军,以优异成绩向建党100周年献礼!

     

    (来源:沧州日报)

    关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
    手机网上购彩