• 集群搜索
    当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
    我市召开全市政法队伍廉政教育报告会暨警示教育大会
    发布时间: 2021-03-25 15:54:19

    3月24日,我市召开全市政法队伍廉政教育报告会暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,按照市委书记王景武要求,增强政治意识,筑牢拒腐防线,持续深化教育整顿和全面从严管党治警。省政法队伍教育整顿第八指导组副组长孟相维出席会议。市委副书记、政法委书记宋仁堂主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任黄利锋作廉政教育报告。

    会议通报了党的十八大以来查处的政法干警违纪违法典型案例,黄利锋围绕贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述、清醒认识复杂形势和存在突出问题、深刻汲取教训三方面作了廉政教育报告。宋仁堂指出,全面从严管党治警永远在路上。各级政法部门要进一步提高政治站位,坚持以案为鉴、警钟长鸣,扎实推进教育整顿各项任务落地落实。

    宋仁堂强调,要永葆对党绝对忠诚的政治品格,把讲政治、守纪律摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢公正文明廉洁执法司法思想根基。要扛起全面从严管党治警的政治责任,准确把握自查从宽、被查从严的政策要求,把细查和深纠结合起来,把严管和厚爱结合起来,压实主体责任和监督责任,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要强化狠抓工作落实的政治担当,把党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,突出“四项任务”、抓实“三个环节”,坚决整治顽瘴痼疾、清除害群之马,确保教育整顿持续升温、长久见效。

    副市长、公安局长张文阁,市法院院长闫杰,市检察院检察长杨浩出席会议。

     

    (来源:沧州日报)

    关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
    手机网上购彩